站内搜索:
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面 当前位置:内容页面  
集体备课制度
2010-04-19 23:29   发布范围:公开

集体备课制度

 

1.      教师集体备课制度:是指教师在课堂讲授之前,由教学组集体研究、讨论教师讲课内容,帮助该教师提高备课质量,进而提高教师授课质量。通过集体备课可以发挥集体的智慧,弥补主讲教师的不足,提高教学水平。每位教师教学各有所长,个人研究成果各有所专,集体备课可以将集体的智慧与何人的特长有机地结合起来,取长补短,共同提高。

2.      集体备课的主要内容包括:讲授内容的框架、基本观点、基本概念、应突出的重点、新意、应解决的难点;教学的针对性和理论联系实际情况;教学方法、授课艺术;教书育人与专业教学的结合。

3.      集体备课的成员:教学组组长、主讲教师、教学组的其他教师、以及有关的专家、教授和领导。

4.      集体备课的实施秩序:按照教学计划,确定主讲教师;由主讲教师准备讲课的内容,提前钻研教材,搜集相关信息,结合教学轨道学时实际设计并完成多媒体教学幻灯和教案;主讲教师完成讲课内容的准备以后,报请教学组长组织集体备课会;备课会首先由主讲教师介绍讲课内容的整体构思、理论框架、重点和难点等,或者按照两课时授课制进行预讲,然后由参加备课会的成员进行集体讨论研究,提出改进意见;主讲教师根据备课会的意见,结合自身教学特色,按照学校规定的标准、格式认真修改教案、幻灯,力求规范、科学;教案完成后由教研室主任审批,教学组长检查。

5.      集体备课由各教学组长组织,并负责记录,定期上交存档。

 

 

 

 

 

 

 

                                                     药剂学教研室

关闭窗口
   
 
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四军医大学药学系药剂学教研室 学校地址:西安市长乐西路17号
电子邮箱:yaoji1316@fmmu.edu.cn 陕ICP备05006911号